PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

КИУ: Демократические выборы в ОРДЛО в короткие сроки – нереальная цель

В Комитете избирателей Украины (КИУ) не видят возможности за короткий период организовать демократические выборы на оккупированных территориях Донбасса.

КИУ: Демократические выборы в ОРДЛО в короткие сроки – нереальная цель

Генеральный директор КИУ Алексей Кошель считает, что невозможно быстро организовать проведение в ОРДЛО выборов по критериям ОБСЕ.

Он объяснил, что для организации избирательного процесса, кроме освобождения оккупированных территорий, необходимо решить вопрос Госреестра избирателей, который здесь не обновлялся пять лет.

– Мы не знаем, кто избиратели на оккупированной территории, кто из них выехал на территорию РФ. Поэтому такой сложный документ, как реестр избирателей полноценно возобновить за несколько месяцев практически невозможно, – отметил Кошель.

Кроме того, по его словам, важным является доступ населения ОРДЛО к украинским СМИ – не только в день выборов, но и во время избирательного процесса.

Читайте: Не надо бояться формулы Штайнмайера. Капитуляция произошла раньше – Яременко

– Поэтому организовать выборы на весну следующего года – это мало осуществимо, так как уже сейчас должны быть все предпосылки к тому, чтобы мог стартовать избирательный процесс, – считает глава КИУ.

В то же время Кошель допускает проведение выборов в ОРДЛО осенью 2020 года, но это будет зависеть от скорости возврата контроля над оккупированными территориями.

Ранее Факты ICTV писали о вопросах, которые оставила формула Штайнмайера.

Источник: Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка