PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Рябошапка просит у Рады разрешение на привлечение к ответственности нардепа Дубневича

Генпрокурор Руслан Рябошапка направил представление в парламент о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата девятого созыва Ярослава Дубневича.

Ярослав Дубневич

В представлении в Верховную Раду генпрокурор Руслан Рябошапка просит разрешение на привлечение к ответственности нардепа Ярослава Дубневича, против которого собрано достаточно доказательств для сообщения подозрения по ч. 5 ст. 191 УКУ – Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Речь идет о нанесении ущерба в размере 93 млн 277 тыс. грн.

– Будучи народным депутатом Украины восьмого созыва и главой Комитета ВР по вопросам транспорта, он был знаком с финансовым состоянием Укрзализныци, в частности ее потребностями при проведении государственных закупок, а также имел влияние на учредителей и должностных лиц ПАО, которое является единственным производителем стрелочных переводов, – говорится в сообщении ГПУ.

Отмечается, что нардеп с сообщниками изучил и проанализировал спрос и цены на рынке стрелочных переводов и решил завладеть средствами Филиала Центр обеспечения производства ПАО Укрзализныця.

Читайте: Рябошапка уволил прокуроров четырех областей

– Средства были получены контролируемыми народным депутатом и его сообщниками юридическими лицами через согласованное завышение цены при реализации стрелочной продукции в адрес Филиала, – отмечают в Гепрокуратуре.

Для привлечения нардепа к уголовной ответственности, его задержания или избрания меры пресечения в виде содержания под стражей или домашнего ареста необходимо согласие Верховной Рады.

Напомним, в конце 2018 года глава САП Назар Холодницкий передал в ГПУ представление о снятии неприкосновенности с нардепа от БПП Ярослава Дубневича.

ФотоЯрослав Дубневич

Источник: ГПУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка