PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Почему депутатам не нужна неприкосновенность – Ирина Верещук в проекте Под куполом

В новом выпуске проекта Под куполом народный депутат от партии Слуга народа Ирина Верещук рассказала, почему не видит необходимости в депутатской неприкосновенности.

Почему депутатам не нужна неприкосновенность – Ирина Верещук в проекте Под куполом

Героем выпуска программы Под куполом стала Ирина Верещук. В интервью журналисту Фактов ICTV Василию Сафьянюку представительница Слуги народа рассказала о том, почему депутатам не нужна неприкосновенность, а также, как вернуть мир на Донбасс.

Ирина Верещук – народный депутат Верховной Рады IX созыва, член комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

В 2007-2008 годах работала юристом в Рава-Русском городском совете. До єтого пять лет проходила службу на офицерских должностях в ВСУ.

Читайте: Как снизить цену на газ и повысить пенсии. Кира Рудик в проекте Под куполом

В 2010 году была избрана Рава-Русской городской головой (Львовская область).

С 2016 года – президент Международного центра балтийско-черноморских исследований и консенсусных практик.

Требуемые депутатская неприкосновенность?

Нет. У меня ее не было, когда я работала городским головой, а это труд с людьми. У меня не было неприкосновенности, когда я проходила службу в рядах Вооруженных сил Украины. Мы это прекратили. Пусть нас критикуют. Мы пообещали людям и мы это сделали. Пусть говорят, что угодно. То, что будут оспаривать в Конституционном суде, но мы все равно внесем законопроект и отменим ее до конца этой каденции.

Как вернуть Крым и закончить войну на Донбассе?

На стратегическом уровне – это нормандская четверка. На сегодня мы не имеем других инструментов, нежели международное давление, международные суды, международные площадки (ООН, ПАСЕ, НАТО, ОБСЕ).

К слову, ранее в выпуске Под куполом народный депутат от Европейской солидарности София Федина рассказала, как закончить войну на Донбассе и нужна ли депутатская неприкосновенность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка