PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Как снизить цену на газ и повысить пенсии. Кира Рудик в проекте Под куполом

В новом выпуске проекта Под куполом народный депутат от партии Голос Кира Рудик рассказала, как повысить зарплаты, пенсии и снизить цену на газ.

Как снизить цену на газ и повысить пенсии. Кира Рудик в проекте Под куполом

Кира Рудик окончила Национальный университет Киево-Могилянская академия. До работы в парламенте руководила большой IT-компанией. Она участница Европейской бизнес ассоциации. Народным депутатом стала впервые.

Кира Рудик рассказала, чем будет заниматься в парламенте:

 – Взаимодействие IT-сферы и государства, цифровизация нашей экономики, различных процессов в Верховной Раде. Второй вопрос касается городских выборов в Киеве – развитие партийной ячейки и все законы, которые связаны именно с местным самоуправлением.

Под куполом. Кира Рудик

– Вам лично была нужна депутатская неприкосновенность?

– Для меня депутатская неприкосновенность – это было что-то такое, ради чего депутаты идут в Верховную Раду – воровать, защититься от уголовных преследований. Мне лично нечего скрывать.

– Как закончить войну на Донбассе и вернуть Крым?

– Россия – это страна-агрессор, они должны вывести войска. Это первый шаг. Мы знаем, что сейчас идет много переговоров, но выход только один. Та страна, которая начала эту войну, должна ее и прекратить.

Читайте: Когда в Украине вырастут зарплаты и пенсии – депутат от Голоса Инна Совсун

– Как повысить зарплаты и пенсии?

– Чем лучше будет экономическое положение в Украине, тем легче будет и поднять пенсии, и увеличить социальное обеспечение. Это произойдет, когда у нас улучшатся экономические показатели. Это огромный пласт работ. Это и облегчение ведения бизнеса в Украине, и привлечение иностранных инвестиций.

– Как снизить цену на газ?

– Главное – это не прибегать к популизму. Для того, чтобы сделать рыночные цены ниже, нужно эти средства откуда-то взять. Меньше всего мы хотим, чтобы снизились тарифы за счет образования, медицины.

К слову, ранее в выпуске Под куполом народный депутат от Европейской солидарности София Федина рассказала, как закончить войну на Донбассе и нужна ли депутатская неприкосновенность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка