PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Муж в розыске: почему нардеп Скороход оказалась в центре скандала

В Верховной Раде разгорелся скандал вокруг народного депутата Слуги народа Анны Скороход после задержания ее мужа Алексея Алякина. Как это было – в материале Фактов ICTV.

Муж в розыске: почему нардеп Скороход оказалась в центре скандала

14 ноября нардеп Слуги народа Анна Скороход заявила, что ее мужа задержала полиция якобы за ее политическую позицию. Сначала эти обвинения отверг глава фракции Давид Арахамия, а позже о причинах задержания Алексея Алякина доложила Генпрокуратура Украины.

Что произошло

Народный депутат от Слуги народа Анна Скороход заявила во время заседания Верховной Рады 14 ноября, что ее мужа Алексея Алякина задержали в связи с ее “неугодной” для фракции позицией.

По ее словам, на мужа “указали” за то, что она отстаивает государственную собственность украинской ГТС и голосовала против открытия рынка земли в Украине.

Скороход сообщила, что Алякина задержали по запросу России, направленному в 2017 году.

– Сегодня за мои политические предпочтения и видение и за то, что я не голосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного из замов Администрации президента и одного из замов генерального прокурора, моего мужа задержали, – сказала она.

Читайте: Что известно о депутате Слуги народа Анне Скороход

Реакция Слуги народа

Председатель фракции Слуга народа Давид Арахамия после выступления Скороход заявил, что партия не имеет отношения к задержанию ее мужа, а сама нардеп якобы предлагала коллегам в Раде “помощь” за голосование.

Также Арахамия обвинил Скороход в лоббировании интересов конкретных олигархических групп и сообщил о том, что вынесет решение об исключении ее из фракции.

– Мы только на следующем заседании фракции хотели поднимать вопрос об исключении ее из фракции. Потому что она не работает на фракцию, она не работает на Слугу народа, она работает на чьи-то собственные интересы.

Скороход со своей стороны заявила, что подаст в правоохранительные органы заявление против Арахамии за клевету. Она также отметила, что пока останется в составе фракции Слуга народа.

Реакция Генпрокуратуры

В ГПУ сообщили, что Алякин находится в международном розыске по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах.

Ранее он избежал экстрадиции путем оформления гражданства Украины путем предоставления миграционной службе ложных сведений. Дважды решение о предоставлении гражданства Алякину отменяли.

7 ноября 2019 Шестой апелляционный административный суд отказал ему в удовлетворении исковых требований о неправомерности отмены гражданства.

Алякина задержали 14 ноября из-за того, что 11 ноября 2019 розыск правонарушителя был восстановлен.

Прокуратура Киева в ближайшее время обратится в суд с ходатайством об экстрадиционном аресте задержанного Алякина.

К слову, о том, что известно об Алексее Алякине, муже Анны Скороход, читайте в материале Фактов ICTV.

Фото: УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка