PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Кто такой Лаврега – что известно о подозреваемом в убийстве сына Соболева

Что известно о подозреваемом в убийстве 3-летнего сына Вячеслава Соболева Андрее Лавреге – читайте в материале Фактов ICTV.

Кто такой Лаврега – что известно о подозреваемом в убийстве сына Соболева

Одним из задержанных по подозрению в убийстве 3-летнего ребенка и покушении на депутата Киевоблрады Вячеслава Соболева оказался Андрей Лаврега.

Комбат Украинской добровольческой армии (УДА) Андрей Гергерт заявил, что Андрей Лаврега с позывным Тихий воевал на Востоке с 17 лет.

Читайте: Ребенок кричал, родители умоляли о помощи: подробности стрельбы в Киеве

По его словам, Андрей был бойцом батальона до 1 июня 2019 года.

– Лаврега – если это тот, о ком я думаю, – один из самых смелых бойцов был. Воевал в течение трех лет. Это просто страшно долгий срок. Он был снайпером. Очень смелый и хороший парень, – рассказывает Гергерт.

Он не исключает, что парень после возвращения мог связаться с криминалитетом.

К слову, движение Правый сектор опровергло распространенную в СМИ информацию о причастности к организации задержанных.

– Правый сектор в очередной раз подчеркивает, что Андрей Гергерт и его бойцы не имеют никакого отношения к Правому сектору, – заявили в организации.

Лаврега 1999 года рождения, а родом из Черкасс.

Также в сети нашлось видео, на котором Лаврега получает орден За мужество из рук экс-президента Украины Петра Порошенко и восклицает Служу украинской нации.

Андрею Лавреге и его сообщнику Евгению Семенову объявили подозрения. Им грозит до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, стрельба в Киеве на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской завершилась убийством 3-летнего сына депутата Киевоблсовета Вячеслава Соболева. Мишенью для киллера был политик, однако пуля настигла его ребенка.

Стреляли из дома. На месте были найдены доказательства, в частности коробка, которую используют, чтобы не потерять гильзу и сам пистолет – карабин калибра 7,62.

Основными версиями убийства являются финансово-экономическая деятельность Вячеслава Соболева, прошлая профессиональная деятельность, семейно-бытовые проблемы.

Источники: Гордон, КП в Украине

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка