PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Переговоры Украины и РФ по газу были конструктивными — Витренко

Исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко сообщил, что на переговорах по газу между Украиной и Россией не были достигнуты договоренности, и переговоры будут продолжаться.

— Мы не обнуляем договоренности с Россией. Договорились продолжать договариваться.

Мы аргументировано пояснили, почему наша позиция о необходимости выполнения решений арбитражей является действительно законной и почему они являются окончательными и обязательными для исполнения, — сказал исполнительный директор украинского Нафтогаза.

Нафтогаз Украины после переговоров с РФ не намерен отказываться от требований по компенсации.

ЧитайтеВстреча нормандской четверки онлайн

В переговорах участвовали президенты двух стран Владимир Зеленский и Владимир Путин. В киевскую делегацию вошли министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель и исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко.

Россию представляли министр энергетики Александр Новак и глава Газпрома Алексей Миллер.

Напомним, в конце февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал Газпром заплатить Нафтогазу $2,56 млрд. Газпром обжаловал это решение в суде округа Свеа (Швеция).

Ранее в интервью Фактам ICTV Юрий Витренко объяснил, почему Газпром и Нафтогаз снова судятся в Стокгольмском арбитраже. Он рассказал, чего требуют компании и о каких суммах идет речь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка