PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Пожар в одесском колледже: суд избрал меру пресечения завхозу

Киевский районный суд Одессы поместил под ночной домашний арест подозреваемую в халатности заведующую хозяйственной частью колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Татьяну Фомич.

Следствие установило, что в 2014 году в учебном заведении сотрудники ГСЧС провели плановую проверку и составили акт о грубых нарушениях законодательства по пожарной безопасности и постановили их устранить.

С этими документами ознакомили ответственную за соблюдение правил противопожарной безопасности – заведующею хозяйственной частью.

Читайте: Студентам сгоревшего одесского колледжа запрещают общаться с полицией

Правоохранители отмечают, что завхоз не приняла никаких мер по устранению нарушений, а также не обеспечила эвакуацию уччеников и персонала в день трагедии.

Однако подозреваемая Татьяна Фомич отмечает, что в ее обязанности входил контроль за соблюдением санитарных норм и обеспечение канцтоварами, а пожарная безопасность – вне ее компетенции.

Защита Фомич также настаивает на том, что за пожарную безопасность в колледже был ответственным другой сотрудник.

После рассмотрения ходатайства суд частично его удовлетворил. Так, Фомич избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок 60 суток с запретом покидать место жительства с 22.00 до 6.00.

Пожар в одесском колледже: суд избрал меру пресечения завхозу / 3 фотографии

Напомним, 4 декабря около 10.00 возник пожар в Одессе на улице Троицкой, 25, где расположен колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. В результате пожара погибли 16 человек.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что причиной пожара в колледже стало возгорание бытового электрического оборудования.

Фото: odessa.online

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка