PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Убийство Гандзюк: в Болгарии задержали подозреваемого Левина

В Болгарии работники местных правоохранительных органов вместе с представителями Офиса генпрокурора и Службы безопасности Украины задержали подозреваемого в причастности к нападению на Екатерину Гандзюк.

Речь идет об Алексее Москаленко (Левина), который во время следствия скрывался за пределами Украины.

– Это задержание – яркое подтверждение того, что полное расследование дела Екатерины Гандзюк и наказания всех исполнителей, организаторов и заказчиков крайне важно для всех нас. Это – наш приоритет. Общество ждет от нас результатов и мы целенаправленно движемся к тому, чтобы поставить в этом деле финальную точку, – заявил глава СБУ Иван Баканов.

Читайте: Годовщина смерти Гандзюк: как продвигается дело и где заказчики

Алексей Левин, настоящая фамилия которого Москаленко, уроженец  Херсона. Ему 41 год. Член известной в области ОПГ Москалов, ранее осужденный за серию убийств вместе со своим отцом. В июне 2016 года вышел на свободу по так называемому закону Савченко.

Ранее Факты ICTV писали, что в Херсоне и области проходила спецоперация по ликвидации деятельности преступной организации. Тогда сообщили о подозрении ее руководителю, который фигурирует в деле убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Кроме того, он является помощником депутата областного совета Николая Ставицкого.

20 января Офис генпрокурора сообщил о подозрении и задержал экс-помощника народного депутата Украины предыдущих созывов Игоря Павловского. Именно его подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

21 января Печерский районный суд Киева взял под стражу Игоря Павловского. Его арестовали на два месяца без возможности внесения залога.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка