PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Кабмине электронный документооборот полностью заработает к 1 июлю – Дубилет

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет заявляет, что полностью по всему правительству и министерствам электронный документооборот заработает до конца первого полугодия.

– Система документооборота состоит из трех больших блоков. Первый блок – это стандартная документация, вроде докладных и служебных записок. Второй большой блок – это кадровая документация, так как она составляет около 40% документооборота. Третий блок – это нормативно-правовые акты, – сказал Дубилет.

По его словам, только после того, как все эти блоки будут полностью запущены в электронной форме – тогда можно будет сказать, что это настоящий электронный документооборот.

– До конца февраля мы запустим секретариат правительства и прохождение нормативно правовых актов в других министерствах, а полностью по всему Кабмину – до конца первого полугодия, – заявил министр.

Читайте: Планшеты за 26 тыс. грн и минус 30 тонн бумаги: ВР переходит на электронную систему

Дубилет также сообщил, что на текущей неделе в тестовом режиме будет запущено прохождение проектов актов полностью в электронной форме на уровне секретариата правительства, а в течение месяца после этого планируется подключить все министерства.

– Прохождения документа от момента зарождения идеи до момента принятия его на Кабмине: все будет полностью в электронной форме, прозрачно, с установленными таймингами и с фамилиями конкретных людей, которые задержали тот или иной акт.

Я хочу также выставить это публично на сайт, чтобы каждый гражданин, журналист и активист мог отслеживать этот процесс в режиме реального времени, – добавил он.

Источник: Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка