PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Консула Украины в Молдове отстранили после обвинений в изнасиловании

Украинского консула Александра Сторожука обвинили в изнасиловании несовершеннолетней в Молдове. Его отстранили от исполнения обязанностей.

– Министерство иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова сообщило Посольство Украины о проведении следственных действий компетентными органами этого государства с целью проверки заявления, поступившего от гражданки Республики Молдова, о совершении в отношении него преступления консулом Украины в городе Бельцы, – говорится в сообщении МИД.

Молдавская сторона высказала просьбу, чтобы консул не покидал территорию Молдовы на время проведения следственных действий.

– Государственным секретарем МИД Украины открыто дисциплинарное производство, на время проведения которого указанного дипломата отстранено от исполнения должностных обязанностей, – заявили в МИД.

Как сообщило молдавское издание СП, скорее всего речь идет об изнасиловании 17-летней девушки, которое совершили вечером 4 февраля в Бельцах двое мужчин 37 и 38 лет.

Читайте: Снял 5 тыс. видео изнасилований: в Австралии осудили серийного педофила

Другое молдавское издание Deschide, ссылаясь на анонимные источники в следствии, сообщило, что один из подозреваемых – консул Украины в Бельцах, и его пока не задержали ввиду дипломатического иммунитета, а второй фигурант дела задержан на 72 часа.

О результатах проведения следствия молдавские компетентные органы проинформируют дополнительно.

Источник: УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка