PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Эвакуированные из Китая украинцы должны подписать согласие на двухнедельный карантин

Украинцы, которых эвакуируют из Китая, должны подписать документы о том, что соглашаются на две недели карантина.

– Человеку может быть отказано в вылете, если он не дает согласия на проведение противоэпидемических или профилактических мероприятий. Это механизм воздействия на тех лиц, которые планируют эвакуацию.

Сейчас разработана форма информированного согласия, которую с помощью каналов МИД довели до сведения украинцев, планирующих такую ​​эвакуацию.

Уже 51 человек подписал согласие на проведение 14-дневного карантина, – сообщил во время брифинга и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин.

Перед отправлением пассажиры пройдут двукратный скрининг температуры тела. Затем будет дополнительный скрининг перед приездом в Украину.

Весь состав команды, которая вылетит за украинцами, будет использовать одноразовые костюмы биологической защиты. Пассажиры во время полета будут находиться в обычных масках.

В Киеве для транспортировки пассажиров выделят два автобуса, которые заберут украинцев от трапа самолета и повезут к месту обсервации. Вся техника пройдет дезинфекцию в усиленном режиме.

Читайте: У второго украинца обнаружили коронавирус

Куда поместят эвакуированных украинцев пока не определились. Известно, что это будет два заведения санаторно-курортного типа в Киевской области. Сейчас ведутся работы по подготовке.

По предварительной информации, в провинции Хубэй находятся от 150 до 200 граждан Украины.

Напомним, ранее стало известно, что Украина эвакуирует своих граждан из Китая 11 февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка