PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Чуть больше минималки: сколько заработал гендиректор Укроборонпрома в январе

С августа 2019 года государственный концерн Укроборонпром возглавляет Айварас Абромавичус, который ранее входил в наблюдательный совет компании.

Факты ICTV узнали, сколько зарабатывает генеральный директор Укроборонпрома. Об этом сообщили в компании в ответ на информационный запрос.
Так, согласно документу, в январе 2020 заработная плата Абромавичус составила 4 746,19 грн.

Напомним, в прошлом году консерн попал в громкий скандал с отмыванием средств. Журналисты утверждали, что в компании происходили миллионные хищения, к которым якобы были причастны тогдашний первый замсекретарь СНБО Олег Гладковський и гендиректор Укроборонпрома Павел Букин.

Читайте: Справедливую ли зарплату получают украинские министры и топ-менеджеры

К слову, ранее в СМИ сообщалось, что заместитель гендиректора Укроборонпрома по вопросам взаимодействия с органами государственной власти Мустафа Найем в декабре получил более 300 тыс. грн заработной платы. Впоследствии сам чиновник объяснил, что это была единоразовая выплата нескольких премий и надбавок за предыдущий волонтерский период работы в концерне.

Согласно сообщениям об изменении имущественного положения, Найем 2 декабря 2019 получил 310 тыс. 521 грн, а 27 декабря — еще 176 тыс. 44 грн зарплаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка