PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Обязательную верификацию переселенцев временно отменили — что будет с выплатами

Верховная Рада временно на период карантина отменила обязательную верификацию для вынужденно перемещенных лиц.

Переселенцам Донбасса, которые во время карантина не пройдут физическую идентификацию в Ощадбанке, не остановят социальные выплаты.

Об этом сказал министр по вопросам реинтеграции ТОТ Алексей Резников.

— Мы понимаем, что это в основном пенсионеры, которые являются в группе риска и являются наиболее уязвимыми к коронавирусу.

Людям не надо делать никаких дополнительных действий, пенсии и социальная помощь будут начисляться автоматически и в полном объеме, эти средства можно будет свободно получить по окончании карантина, или же пользоваться банковской картой — безналичными средствами, банковские карты не будут блокироваться, — подчеркнул Резников.

Он отметил, что ограничения передвижений — это критически необходимо, вынужденная и временная мера.

— Именно для реализации права на жизнь и снижения риска ее потери введено временное ограничение пропуска через КПВВ.

Опыт Китая показывает, что преодолеть эпидемию удалось только благодаря жестким ограничением на передвижение и прямые контакты, — сказал вице-премьер.

Ограничения касаются не только КПВВ, оккупированных территорий и ВПЛ.

Читайте: Карта распространения коронавируса онлайн — статистика

Ранее Факты ICTV писали, что 17 марта Верховная Рада Украины приняла ряд законов, которые касаются карантина в Украине. В частности, закон, который предусматривает административную и уголовную ответственность за нарушение обсервации и умышленное заражение людей коронавирусом.

С 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля. Также в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

С 16 марта Украина на две недели закрыла границу для иностранных граждан, чтобы ограничить распространение коронавируса, а 17 марта Украина закрыла пассажирское авиасообщение.

Известно о 7 случаях инфицирования коронавирусом в Украине: 4 случая в Черновицкой области, 1 в Житомирской (летальный), 2 в Киеве.

Источник: МинТОТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка