PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Стратегическое партнерство и экономическое сотрудничество: Кулеба поговорил с Помпео

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с госсекретарем США Майком Помпео.

— Мы решительно настроены в дальнейшем развивать стратегическое партнерство Украины и США. Не ради дипломатической формальности, а для укрепления истинной дружбы украинского и американского народов, — сообщил министр.

Дмитрий Кулеба также уделил особое внимание развитию взаимовыгодного экономического сотрудничества Украины и США. Он отметил, что в условиях пандемии и ее последствий Украина превращается в гаранта глобальной продовольственной безопасности.

Читайте: Коронавирус и кредиты для бизнеса: Зеленский поговорил с президентом ЕБРР

Кроме того, министр заверил госсекретаря, что Украина готова создавать благоприятные условия для американских предприятий, которые рассматривают возможность переноса производств из других регионов.

Отдельное внимание собеседники уделили итогам видеоконференции глав МИД в нормандском формате. Они отметили важную роль Германии и Франции в содействии участия России в диалоге и выполнении ею своих обязательств.

К слову, видеоконференция глав МИД стран нормандской четверки состоялась 30 апреля, во время которой стороны обсудили безопасность на Донбассе, обмен пленными и некоторые социально-экономические вопросы.

Источник: МИД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка