PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Адаптивный карантин будут устанавливать местные власти — Минздрав

Адаптивный карантин в Украине будет устанавливать местная власть, а правительство разрабатывает рекомендации относительно локального усиления ограничительных мер.

— Начиная с 11 мая, правительство внедрило первое ослабление карантина в Украине. Органы местного самоуправления имеют право самостоятельно усиливать карантинные меры. Именно это и является адаптивным карантином, — заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Государство устанавливает отдельные правила, однако в случае ухудшения ситуации местные власти смогут усилить ограничительные меры в соответствии с конкретной ситуацией.

Читайте: Ослабление карантина с 11 мая: что разрешили открыть и какие останутся запреты

Также министр здравоохранения сообщил, что ведомством сейчас разрабатывается алгоритм действий, критериев и рекомендаций относительно усиления карантина, которые на днях отправят в регионы.

Сейчас разрешены плановые операции в областях, поскольку нагрузка на медицинскую систему из-за коронавируса составляет около 50%.

Напомним, что за последние сутки в Украине зафиксировано 504 случая заболевания коронавирусом, общее количество заболевших возросло до 14 195.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка