PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Карантин в Украине: что происходит 13 мая (КАРТА)

По состоянию на 13 мая 2020 года коронавирусом в Украине болеют 16 425 человек, 439 людей скончались, 3 716 — выздоровели.

Всего в стране исследовано 192 247 образцов методом ПЦР.

Больше всего вирус распространен в Черновицкой (2 444 случая), Ивано-Франковской (1 144 случая) и Киевской (1 049 случаев) областях.

Карантин в Украине: что происходит 13 мая (КАРТА)

Читайте: Карантин в Украине — все, что нужно знать, и последние новости

Среди городов — лидирует столица. В Киеве 13 мая Covid-19 подтвердили в 1 960 человек, 40 человек умерли, 169 — выздоровели. За сутки — 30 новых случаев.

Больше всего вирус распространен в Печерском и Дарницком районах города.

коронавірус у києві 13 травня карта

Украинцы продолжают болеть коронавирусом. 13 мая стало известно, что в Гороховском районе Волынской области вирусом заразилась семья, двое членов которой дети. Об этом сообщили в Волынской ОГА.

А в Ивано-Франковской области, которая занимает второе место по количеству инфицированных, от Covid-19 умерла 19-летняя девушка. По словам мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива, девушка больше ничем не болела.

В Сумской области за время эпидемии 22 ребенка заразились вирусом. Об этом сообщил заместитель директора Сумского областного лабораторного центра Михаил Мацюк.

В общем с 12 мая Украина начала постепенно выходить из карантина. Из-за этого во вторник и в среду столицу сковали пробки. Киевляне массово ездить на работу, а другого транспорта, кроме собственных авто и такси, пока нет. Кроме пробок, в столице значительно выросли цены на услуги такси.

Из-за транспортного коллапса мэр Киева Виталий Кличко обратился к правительству с предложением разрешить работу подземки в столице с 25 мая.

Между тем перевозчики со всей страны собрались под стенами Кабмина с требованием восстановить внутреннее и международное движение общественного транспорта.

В то же время премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал, что детские сады в Украине могут открыть после запуска транспорта.

Кроме того, Денис Шмыгаль ответил на предложения Виталия Кличко возобновить работу общественного транспорта в столице. По его словам, восстановление движения транспорта будет зависеть от динамики заболеваемости коронавирусом.

Также глава правительства назвал количество украицев, которые за время карантина потеряли работу, по состоянию на 13 мая их — почти 200 тыс.

Кабмин утвердил ослабление карантина и определил количество людей, которые могут находиться в кафе и ресторанах. В заведениях могут отдыхать до четырех человек, не считая детей до 14-ти лет.

Карантин в Украине: что происходит 13 мая (КАРТА)

А в столице уже анонсировали установку 14 контейнеров, куда можно сдать использованные маски и перчатки.

Пункти утилізації масок у Києві - адреси

Между тем в Ивано-Франковской области девять работников прокуратуры заболели коронавирусом. Об этом на брифинге сообщил председатель Ивано-Франковской ОГА Виталий Федорив.

А в Черновицкой области хорошие новости — заместитель главного эпидемиолога Юрий Падурару заявил о своей победе над коронавирусом.

Статистику распространения коронавируса в областях Украины смотрите в материале Фактов ICTV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка