PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Когда заработает метро в Киеве, ездить лучше только по крайней необходимости — Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян после открытия метро пользоваться им только по необходимости и с соблюдением всех правил безопасности.

— Киев, как и многие другие города страны, начал вводить послабление карантина. Но я хочу обратиться к киевлянам: те, кто пока могут работать дистанционно, продолжайте это делать. Работодатели тоже должны подумать о безопасности своих сотрудников. Оптимизируйте время их пребывания на работе. Придерживайтесь всех правил и санитарных норм, — подчеркнул мэр столицы.

Читайте: Минздрав не против открытия метро в Киеве с 25 мая, но есть условия

Кличко отметил, что после ослабления карантина многие вышли на работу, и транспортная ситуация в столице пока сложная, поэтому он обратился к правительству об открытии метро в Киеве.

— Это не значит, что им надо будет пользоваться, не учитывая ситуацию, в которой мы живем уже более двух месяцев. Будьте благоразумными, думайте о своей безопасности. Метро работает во многих городах Европы. Но там нет толп, и люди пользуются им только по необходимости, — сказал Виталий Кличко.

13 мая мэр столицы призвал правительство разрешить возобновить работу столичного метрополитена с 25 мая, ведь из-за ослабления карантина в городе образовался транспортный коллапс.

В тот же день премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что восстановление междугородных пассажирских перевозок и работы метро состоится после перехода к адаптивному карантину с соблюдением эпидемиологической дисциплины.

14 мая глава Минздрава Максим Степанов отметил, что при соблюдении всех необходимых мер безопасности он не видит проблемы в восстановлении работы метро в Киеве.

Ранее Факты ICTV сообщали, что возобновление работы метрополитена в Киеве, Харькове и Днепре после 25 мая, вероятно, невозможно в один день, учитывая эпидемическую ситуацию в каждом из этих городов.

Источник: КГГА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка