PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Почему из-за концерта в Харькове разгорелся скандал и реакция Оли Поляковой

Певица Оля Полякова отреагировала на обвинения относительно скандала вокруг ее выступления в Харькове ко Дню учителя.

Она отметила, что все, кто волнуется об уголовном деле по поводу харьковского концерта, могут успокоиться.

— Смотрите, я дома, в халате, мне ничего не угрожает. Конечно, хочу сказать, что сегодня вся шумиха по поводу мероприятий и концертов связана непосредственно с предвыборным беспорядком. Но все это можно обсуждать только тогда, когда закроют метро, которое каждый день посещают столько людей, что мне столько и за год не собрать, — заявила Оля Полякова.

Скандальный концерт не обошел вниманием и министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Читайте: Проведение концертов во время карантина — в Украине создадут рабочую группу

— В Харькове, который постоянно находится в антирекордах, ну очень важно для местных властей было провести этот концерт. Конечно, у нас же выборы. Не здоровье и жизнь граждан главное, а выборы. Поэтому обязательно надо провести концерт 3 октября, собрать тысячи людей, чтобы потом посмотреть, какое количество заболевших будет через неделю-десять дней, — заявил Степанов.

По его словам, такие легкомысленные действия и отношение к здоровью граждан приведет к тому, что в украинских больницах банально закончатся койки и медицинские работники.

Концерт ко Дню учителя в Харькове проводился под эгидой местной власти. По данным полиции, на нем присутствовали около 2 тыс. человек.

  • Концерт Оли Поляковой в Харькове — реакция певицы на уголовное дело
  • Концерт Оли Поляковой в Харькове — реакция певицы на уголовное дело
  • Концерт Оли Поляковой в Харькове — реакция певицы на уголовное дело
  • Концерт Оли Поляковой в Харькове — реакция певицы на уголовное дело
  • Концерт Оли Поляковой в Харькове — реакция певицы на уголовное дело
Почему из-за концерта в Харькове разгорелся скандал и реакция Оли Поляковой / 5 фотографий

Еще перед выступлением Оля Полякова обратилась к зрителям, чтобы те одели маски и держались на расстоянии, но ее просьбу проигнорировалии.

В итоге ГУ НП в Харьковской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) УК Украины.

Также в полиции отметили, что их сотрудники находились на концерте для предотвращения нарушений. Однако Харьков находится в оранжевой карантинной зоне, а там действуют некоторые ограничения касательно проведения массовых мероприятий. В этой карантинной зоне могут проводиться культурные мероприятия, но с условием, что на 1  человека есть 20 кв.м., а всего там присутствует не больше 100 посетителей.

Реакция Минкульта

Позже глава Министерства культуры Александр Ткаченко назвал концерт Поляковой в Харькове “безответственными действиями со стороны организаторов, местной власти и зрителей”.

— Но есть и такие примеры, как концерт Оли Поляковой, прошедший в Харькове. Тысячи людей, масок — единицы, о социальной дистанции вообще промолчу.

В то же время каждый из них знает, к чему привело празднование дня города в Харькове. Каждый день — новые антирекорды, — написал Ткаченко в Telegram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
fakty_logo
Читайте новини Факти ICTV у Google News.
Довіряйте лише перевіреним фактам.
Приєднатись
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка