PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
Логотип сайта
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Анастасія Дячкіна |

Потребители теплокоммунэнерго не будут платить за газ выше 6,99 грн за кубометр — Витренко

Потребители предприятий теплокоммунэнерго не будут платить стоимость газа в тарифе на отопление выше установленной правительством цены 6,99 грн за м³.

Юрій Вітренко

Об этом заявил исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко на Всеукраинском форуме Украины 30. Платежка.

— Никаких потребителей мы не дискриминируем. Мы как раз договорились с мэрами городов, что тарифы на тепло повышаться не будут. В этих тарифах заложена цена даже ниже, чем 6,99 грн за м³. То есть люди, которые получают услуги централизованного отопления, точно не будут платить за газ как компонент тарифа на тепло больше, чем 6,99 грн, — пояснил он.

По словам Витренко, условия меморандума, заключенного с предприятиями теплокоммунэнерго, предусматривают и дальнейшее эффективное функционирование, несмотря на регулируемую цену газа в тарифе.

— Меморандумом предусмотрено, что сейчас они оплачивают стоимость газа не выше 6,99 грн за м³, а вот эту разницу мы отдельно через нормативно-правовые акты урегулируем, — пояснил руководитель Минэнерго.

В феврале правительство достигло соглашения с местными властями о том, что тарифы на тепло и горячую воду не будут повышаться в этом отопительном сезоне.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что до конца текущего отопительного сезона тарифы на тепло и горячую воду повышаться не будут.

В январе Кабмин установил предельную цену на газ в размере 6,99 грн за кубометр, а НКРЕКУ ограничила тарифы на транспортировку предельной цене 1,79 грн за м³.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
fakty_logo
Читайте новини Факти ICTV у Google News.
Довіряйте лише перевіреним фактам.
Приєднатись
Загружается…

Вверх Вверх

Знайшли помилку в тексті?

Помилка