ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Гибель молодого бойца и обстрел миссии ОБСЕ: как прошли сутки на Донбассе

Накануне пуля снайпера оборвала жизнь молодого бойца полка Азов Эдуарда Шахова. Ему было 26, он учился в оккупированном Донецке, но когда началась война – встал на защиту родины.

В общем центре координации прекращения огня посчитали: со дня непрерывного режима тишины боевики выпустили 126 мин 120-го калибра, 112 мин 82-го калибра и 9 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 6 из которых попали в жилые дома Водяного.

Накануне в полдень на Приазовье под обстрел попали и наблюдатели миссии ОБСЕ. Они услышали, как над ними пролетели 12 пуль, выпущенных, по оценке, с северо-запада, а еще две срикошетили вблизи них. Члены патруля миссии немедленно вернулись на свою базу в Мариуполе.

Читайте: Зеленский поручил выделить квартиры семьям четырех погибших бойцов ООС

За 4 сентября в штабе насчитали 12 обстрелов, под атакой наемников оказались окрестности 11 населенных пунктов. Для атаки террористические войска используют горловские терриконы и бывшие рудники. В частности, из шахты 6-7 оккупанты били из минометов по защитникам Майорская и Шумов, а с шахты им. Гагарина открыли огонь с боевой машины пехоты и гранатометов по защитникам Пивденного.

Несмотря на очередное обострение на фронте, в ОБСЕ увидели положительные результаты режима прекращения огня. По данным наблюдателей, прогресс заключается в том, что за последние две недели на Донбассе не было ни одной жертвы среди гражданских.

К слову, Факты ICTV рассказывали о том, как в Крыму патриоты подняли флаг Украины в честь погибших в ООС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка