PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Пожар в Соборе Парижской Богоматери (ОНЛАЙН)

В Париже произошел пожар в Соборе Парижской Богоматери. В здании обвалились шпиль и крыша. На месте происшествия побывал президент Франции Эммануэль Макрона.

Пожар в Соборе Парижской Богоматери (ОНЛАЙН)

22.40. Колокола всех соборов Франции в знак солидарности зазвонят 17 апреля в час начала пожара в соборе Парижской Богоматери. Об этом сообщили в Конференции католических епископов в Twitter.

19.26. Корпорация Apple намерена выделить средства на реконструкцию сгоревшего собора Парижской Богоматери. Об этом объявил глава компании Тим Кук.

18.17. Роман французского писателя Виктора Гюго Собор Парижской Богоматери начал возглавлять списки самых продаваемых товаров после крупного пожара в Нотр-Дам, сообщает телеканал BFM TV.

17.17. Факты ICTV собрали фото Нотр-Дама до и после пожара.

16.10. Главный архитектор Кельнского собора прогнозирует, что на восстановление ущерба, который понес собор Парижской Богоматери в результате сокрушительного пожара, могут уйти десятилетия, пишет Associated Press.

15.55. Факты ICTV собрали самую важную информацию о том, что произошло в соборе Парижской Богоматери, что означает пожар для мирового культурного наследия и удалось ли сохранить реликвии.

15.10 Пожарные сумели предотвратить обрушение собора Парижской Богоматери, когда до катастрофы оставалось не более 15-30 минут, заявил во вторник госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньез, пишет Интерфакс-Украина.

ч13.10. Правоохранители заявляют, что ничего не указывает на то, что пожар в соборе был преднамеренным.

13.08. Как сообщает французское издание L’Obs, главный орган собора был поврежден водой во время тушения пожара. На момент пожара он состоял из пяти клавиатур и восьми тысяч труб.

13.00. Витражи XII и XIII веков, в том числе и окно-роза, не были повреждены при пожаре в Соборе Парижской Богоматери, однако могли пострадать витражи XIX века.

12.10. Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру с президентом страны Эммануэлем Макроном, которая посвящена пожару в Соборе Парижской Богоматери.

11.30. В Норт-Даме пострадали двое полицейских и спасатель, но ничего серьезного.

 

11.25. Группа архитекторов проводит экстренную встречу в Париже для оценки урона, нанесенного Собору Парижской Богоматери во время пожара.

11.00. Пожар в Нотр-Даме полностью потушен. Он продолжался более 12 часов – начался около 20.00 по местному времени 15 апреля и по состоянию на 11.00 полностью ликвидирован.

9.55. Нотр-Дам в Париже является самым большим средневековым собором. Его ежегодно посещают 13 млн туристов.

9.45. Из Нотр-Дама удалось спасти часть произведений искусства. Точных данных нет, сколько ценностей вынесли из собора, но все они находятся в мэрии Парижа. Потом их передадут в Лувр.

9.30. В МВД Франции утверждают, что возгорание еще полностью не ликвидировано, хотя ситуация находится под контролем. Причина пожара пока не установлена.

8.45. Семья французских бизнесменов Пино выделила 100 млн евро на восстановление Собора Парижской Богоматери, который значительно пострадал при пожаре.

7.50. Президент Франции Эммануэль Макрона пообещал восстановить Собор Парижской Богоматери и объявил о сборе пожертвований на его реставрацию.

6.20. Пожар в Нотр-Даме ликвидирован, но пожарные продолжают охлаждать горячие конструкции, чтобы возгорание не возобновилось.

1.20. Свои соболезнования в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери выразили лидеры Германии, США, Великобритании и других стран.

40.41. Один пожарный серьезно пострадал во время тушения пожара.

0.40. Президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Великобритании Тереза Мэй, глава кабмина Австрии Себастьян Курц выразили соболезнования народу Франции в связи с пожаром

0.36. Украина готова направить своих лучших специалистов и реставраторов для работ по восстановлению собора Парижской Богоматери после пожара.

0.13. Основные конструкции Собора Парижской Богоматери не обрушатся, заявили пожарные.

– Мы можем заявить, что структура Нотр-Дама спасена от полного разрушения, – говорят они.

23.51. Часть реликвий из собора Парижской Богоматери удалось спасти, в том числе и терновый венец Иисуса Христа,  а также священные предметы из аббатств Сен-Дени и Сен-Женевьев.

23.46. Собор Парижской Богоматери прямо сейчас. Кадр с дрона. Пожар продолжается уже три часа, а представитель МВД Франции сообщил, что собор, возможно, не удастся спасти.

23.10. К тушению масштабного пожара в соборе Парижской Богоматери не привлекают авиацию из-за того, что это может привести к обрушению всей конструкции.

23.04. Представителя МВД заявили, что погибших и пострадавших при пожаре нет. При этом мэрия Парижа решила эвакуировать всех жителей острова Сите, где расположен Нотр-Дам. Это около тысячи человек. На острове также расположены пять отелей — вероятно, туристов тоже эвакуируют.

23.00. Пожарные заявили, что не уверены в том, что сумеют справиться с распространением огня. Представитель попечителей Нотр-Дама заявил, что колокол собора может сорваться, если не остановить огонь.

Стало известно, что статуи двенадцати апостолов, украшающие крышу собора Парижской Богоматери, были демонтированы в период реставрационных работ и не пострадали при пожаре. Но восстановление собора займет не менее 10 лет, считают попечители.

22.06. Государственный секретарь при Министерстве внутренних дел Франции Лоран Нуньес заявил, что в результате пожара пострадавших нет.

21.53. Пожарные службы тушат здание и стараются спасти из огня произведения искусства, которые хранились внутри собора Парижской Богоматери.

Президент и премьер-министр Франции приехали к месту пожара.

21.18. Крыша собора Парижской Богоматери полностью обрушилась.

21.02. Шпиль Нотр-Дама сгорел дотла и обрушился.

Сейчас с огнем борются с воздуха, воды и земли.

На место ЧП выехал президент Франции Эмманюэль Макрон.

На пожар отреагировал президент США Дональд Трамп. Он посоветовал действовать максимально быстро.

20.28. В центре столицы Франции горит собор Парижской Богоматери. Крыша и шпиль старинного собора охвачены огнем, вверх поднимается огромное количество дыма. Шпиль Нотр-Дама практически сгорел дотла, от него мало, что осталось.

По данным пожарных, причина возгорания может быть связана с ремонтными работами. Туристов и прихожан из собора, которому более 850 лет, эвакуировали.

О причинах пожара не сообщается.

Читайте: Эйфелеву башню поразила молния – невероятные фото

К слову, в Париже в многоэтажке произошел сильный пожар, после чего прогремел взрыв.

Фото: Fraser Rush

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка