PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Ромы против кавказцев: на Днепропетровщине поджог перерос в драку

В Днепропетровской области дом ромов подожгли неизвестные, цыгане в свою очередь сами стали искать обидчиков и избили мужчину.

Ромы против кавказцев: на Днепропетровщине поджог перерос в драку

В дом ромов в Днепропетровской области бросили бутылку с зажигательной смесью, в результате чего крыша стала гореть, как факел. Цыгане успели поставить лестницу и залить пламя водой. А родственники пострадавших бросились искать поджигателя.

– Нам сказали, что он бежал в ту сторону, мы туда поехали, там стояла семерка, в этой семерке нам сказали, что пробегал подозрительный человек, который был в капюшоне. Мы этого человека, когда догнали, он нам сказал, что я ни в чем не виноват, я ничего не поджигал. Мы его бросили в машину, привезли сюда, чтобы опера разобрались, – говорит ром-очевидец.

Оказалось, человек, которого ромы приняли за вероятного поджигателя, сосед с параллельной улице. Там он и работает на местного бизнесмена. В тот вечер шел на остановку общественного транспорта встречать сына, и вдруг на него набросилась толпа цыган. Избили и запихали в багажник.

Читайте: Бросали бутылки с зажигательной смесью: в Ивано-Франковске напали на табор ромов

Унимать агрессивную толпу цыган приехали аж четыре экипажа копов. К тому времени на месте собралось немало людей – отстаивать обиженного мужчину пришли местные кавказцы. Чтобы уладить конфликт, понадобилось несколько часов. Сейчас в полиции два заявления: по факту поджога – от погорельцев, и о телесных повреждениях – от избитого соседа.

К слову, в Киеве мужчина в состоянии алкогольного опьянения нанес 15-летнему парню ножевое ранение в грудь.

Источник: Надзвичайні новини

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка