PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

УЕФА внес изменения в регламент Лиги наций с сезона-2020/21

Исполком УЕФА утвердил состав участников второго розыгрыша Лиги наций, который стартует в 2020 году.

Лига наций УЕФА

Исполком УЕФА утвердил новый регламент Лиги наций, которая была создана как альтернатива товарищеским матчам.

С сезона-2020/21 Лиги А, В и С будут состоять из 16 команд-участниц, тогда как ранее составляли 12. В Лиге D сыграет 7 сборных.

В лиге А вместе со сборной Украины будут выступать Португалия, Нидерланды, Англия, Швейцария, Бельгия, Франция, Испания, Италия, Босния и Герцеговина, Дания, Швеция, Хорватия, Польша, Германия и Исландия.

Читайте: Лига наций: календарь и результаты плей-офф раунда

Команды будут разбиты на 4 группы по 4 участника. Победители квартетов разыграют главный приз, худшие команды каждой из групп покинут лигу А и перейдут в лигу В.

В лигах В и С будет также по 16 участников и формат, аналогичный лиге А. Только Лигу С покинут только две команды, которые определятся в плей-офф между последними командами групп. В Лиге D команды поделят на 2 группы, их победители выйдут в Лигу С.

Жеребьевка Лиги наций-2020/21 состоится 3 марта 2020 года в Амстердаме. В финальный турнир выйдут четыре победителя группы А, которые определят чемпиона Лиги наций.

Победителем первого розыгрыша Лиги наций стала сборная Португалии, сборная Украины выиграла свою группу в дивизионе В и повысилась в классе.

Источник: УЕФА

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка