PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Как накачаться дома: 5 советов

Факты ICTV вместе с известным украинским фитнес-инструктором Александром Козачком составили 5 советов, как подкачать свое тело в домашних условиях за два месяца.

Как накачаться дома: 5 советов

Сформировать идеальное тело за короткий срок – дело не из легких. Это требует не только желания, немалой выдержки и настойчивости, но и значительных затрат – на занятия в спортивном зале и уроки персонального тренера.

Тренажерный зал – самое популярное место, где толстяки превращаются в атлетов. Впрочем, за месяц здесь нужно выложить не меньше полтысячи гривен. Для повышения эффективности, не обойтись без персонального тренера, а это еще минимум 2 тыс. В итоге, за несколько месяцев изнурительных тренировок набежит немалая сумма. Однако можно обойтись и без тренажерки, заменив ее упражнениями в домашних условиях.

Известный фитнес-эксперт, чемпион по бодибилдингу Александр Козачок специально для Фактов ICTV поделился секретами спортивного подготовки.

Грудь и плечи

Наиболее эффективными занятиями для прокачки плеч и груди являются отжимания на брусьях, от пола или же стульев.

– Для начинающих 1-2 подхода около 10-ти раз, пытаясь увеличивать количество повторов, – советует Александр Козачок.

Спина

Мышцы спины укрепят регулярные подтягивания на перекладине, которую легко установить даже в квартире. Три подхода по 10 раз – и эффект не заставит себя ждать. Также чтобы закрепить мышцы спины, стоит добавить упражнения с гантелями или гирей.

– Если у вас вообще не получается выполнить это упражнение, вам нужно просто повисеть на перекладине, чтобы связки укрепились и потихоньку пытаться подтягиваться, – говорит Козачек.

Живот

Всем известно, что мышцы пресса делятся на верхний пресс, нижний и боковой. Упражнения различаются в зависимости от того, какую часть пресса вы хотите проработать. Так же, прокачивая пресс, вы всегда задействуете мышцы спины. Задействовать разные группы мышц пресса позволяют различные методики и способы тренировать пресс и в домашних условиях. Например, чтобы накачать нижний пресс в домашних условиях, достаточно выполнять упражнения с подъемом ног, а чтобы накачать верхний пресс в домашних условиях, необходимы упражнения с поднятием корпуса.

– Занимаем положение лежа на спине, исправляем руки вперед. Главная наша цель оторвать лопатки от пола. Высоко подниматься не нужно, – подчеркивает Александр.

Поэтому, при правильном выполнении и соблюдении режима занятий, ваше тело всего за несколько месяцев приобретет более-менее привлекательную форму. Підкачений торс, грудь и рельефно спина – для пляжного сезона пригодятся.

Читайте: 12 гениальных ударов в снукере

Ранее Факты ICTV рассказывали о 5-ти правилах, как не опозориться в спортзале.

Фото: Pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка