PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Обострение на Азове: ЕС усилил санкции против РФ

Депутаты Европарламента утвердили резолюцию об усилении санкции против РФ в случае обострения ситуации в Азовском море.

Европарламент подготовил проект резолюции, которая предусматривает ужесточение санкций против России в случае обострения ситуации в Азовском море, сообщает журналист Рикард Йозвяк.

В документе есть пункт о создании должности специального посланника ЕС по оккупированному Крыму и Донбассу.

В его юрисдикцию будет включена также ситуация в Азовском море.

Читайте: Россия стянула в Азовское море более 120 кораблей и катеров

При этом евродепутатов беспокоит, что Россия сможет незаконно добывать газ и нефть с украинской территории и превратит Азовское море во внутреннее озеро.

Президент Петр Порошенко уже отреагировал на принятие резолюции Европарламента.

– Русский агрессор должен понять, что все его действия в нарушение международного права и двусторонних соглашений и в дальнейшем будут встречать решительный и адекватный ответ со стороны демократического сообщества.

Евросоюз совместно с Украиной будет противодействовать “ползучей аннексии” Россией Азовского моря и нарушением свободы судоходства, – добавил он.

К слову, дестабилизирующее поведение РФ в Азовском море тревожит страны-члены НАТО. Альянс держит проблему агрессии России в своем поле зрения.

Фото: Paulgrecaud/Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка