PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Судостроители Украины поддержали кандидата в президенты Александра Вилкула

На Круглом столе, который собрал судостроителей, экспертов и представителей профсоюзов, Вилкул представил корабелам план по выводу отрасли из кризиса.

— Все проблемы в том, что в руководстве страны — непрофессионалы. Их интересует только их личный заработок. Если бы производство конфет зависело от того, сколько судов выпускает Украина, мы бы по судостроению вышли на первое место в мире, — сказал Вилкул.

Он подчеркнул:

— Я — производственник. И, когда я вижу, как они уничтожают заводы и унижают людей труда, меня охватывает такая же ярость, как каждого из вас. Мы не будем договариваться с этой властью. У нас есть четкая программа по выводу экономики из кризиса и мы ее реализуем после победы на выборах. Мы будем строить суда и корабли!.

План Вилкула предусматривает господдержку и госзаказы отечественным верфям для строительства современных кораблей для украинского ВМФ и судов для торгового флота, обеспечение дешевых “длинных” кредитов и льготное налогообложение по примеру ведущих судостроительных стран. Для продвижения украинской продукции на международных рынках будет обеспечена эффективная работа Экспортно-кредитного агентства.

  • Судостроители Украины поддержали кандидата в президенты Александра Вилкула
  • Судостроители Украины поддержали кандидата в президенты Александра Вилкула
Судостроители Украины поддержали кандидата в президенты Александра Вилкула / 2 фотографии

Судостроение будет определено как приоритетная отрасль.

Вилкул также подчеркнул необходимость возрождения украинского торгового флота, который не должен ограничиваться “правительственными прожектами по запуску барж с арбузами”.

На основании плана Вилкула подготовлены законопроекты, которые будут поданы в Верховную Раду. В разработке законопроектов приняли участие представители судостроительной отрасли и эксперты.

— Наша задача – возродить судостроение, обеспечить работников отрасли работой и достойной зарплатой на Родине, — подчеркнул Вилкул.

Для совместной реализации предложений по возрождению судостроительной отрасли, кандидат в президенты Украины от партии Оппозиционный Блок — партия мира и развития Александр Вилкул подписал Меморандум о сотрудничестве с Профсоюзом работников судостроения Украины.

Читайте: Вилкул: Переименование Днепропетровской области – дело местного референдума

Сергей Ковиня, председатель Херсонского областного комитета профсоюза работников судостроительной отрасли Украины сказал:

— Мы договорились о консолидации усилий при подготовке госпрограмм и законопроектов, направленных на рост производства и заработных плат судостроителям. Мы поддерживаем Вилкула, потому что он человек дела.

— Мы вошли в команду Вилкула, потому что он объединяет тех, кто верит в Украину, кто хочет в ней жить, кто знает, что надо сделать для развития судостроения и, главное – умеет работать и знает как это реализовать, — сказал Василий Федин, генеральный директор Smart Maritime Group.

Напомним, лидер оппозиции Александр Вилкул получил удостоверение кандидата в президенты Украины №17.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка