PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Новый руководитель Генштаба Хомчак рассказал о реформе армии

Начальник Генерального штаба Руслан Хомчак рассказал, какие задачи и направления работы считает приоритетными для себя и Вооруженных Сил.

Новый руководитель Генштаба Хомчак рассказал о реформе армии

Руководитель Генштаба считает, что главной задачей является сохранение жизни и здоровья личного состава.

– Самая высокая ценность – это человек, – отметил командующий.

Руслан Хомчак определил основные направления деятельности Вооруженных Сил.

Он предлагает избавиться от коррупционных схем, прекратить применение принципов ручного управления и показательного замыливание глаз.

– Обеспечить функционирование управленческой вертикали во всех звеньях с соблюдением прав и обязанностей командиров в соответствии с законодательством, – сказал командующий.

Начальник Генштаба считает необходимым провести инвентаризацию имущества и принять решение о недостачи и потерям. Чиновники, которые допустили правонарушения и хищения должны быть наказаны.

Хомчак полагает, что нужно обеспечить подготовку войск по стандартам НАТО и разработать систему военно-патриотического воспитания, которая основанная на европейском выборе Украины.

Читайте: Руслан Хомчак – что известно о новом главе Генштаба

Руководитель Вооруженных Сил собирается оценить готовность ведомства и местной власти к территориальной обороне государства, а также проверить обеспечение безопасности арсеналов, баз и складов.

– Армия будет поднимать уровень индивидуальной подготовки военнослужащих, органов военного управления и штабов. Определяющим в мероприятиях подготовки должно быть не количество, а качество, – подчеркнул руководитель Генштаба.

В Вооруженных Силах планируют проанализировать состояние собственного обеспечения и внести коррективы с учетом потребностей военных.

Хомчак хочет наладить системную работу с общественными и волонтерскими организациями, чтобы привлечь гражданское общество к реформам.

Хомчак уверяет, что собирается обеспечить адекватное и эффективное применение сил и средств к тем, кто нарушает Минские договоренности.

Напомним, что 21 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил начальником Генерального штаба Руслана Хомчака.

Источник: Генеральный штаб ВСУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка