PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

ТКГ договорилась разработать новый механизм перемирия на Донбассе

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Востоке Украины должна до 19 июня разработать предложения по установлению перемирия на Донбассе.

ТКГ договорилась разработать новый механизм перемирия на Донбассе

До 19 июня Трехсторонней контактной группой по урегулированию ситуации на Востоке Украины должны быть разработаны предложения по обеспечению перемирия в ООС.

– До 19 числа (июня. – Ред.) группа должна разработать такие предложения. Мы должны 19 числа их утвердить, – сказал представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма на брифинге в Минске.

Кучма заявил – сегодня все стороны должны показать миру, что действительно хотят установления режима тишины на Донбассе.

– Чтобы потом у нас же не находилось виноватых. Одни туда показывали, другие – в противоположную сторону, что те начали, а мы – в ответ… Там должно быть записано вплоть до того, что не стрелять в ответ, – сказал представитель Украины в ТКГ.

По его мнению, обязательно должны прописать, чтобы все гражданские объекты – школы, садики, жилье – ни в коем случае не подвергались обстрелам.

Уже была достигнута договоренность о режиме тишины с 10 июня в Станице Луганской.

– Вопрос Станицы Луганской. (…) Я убежден, что этот вопрос будет обязательно решен, и с 10-го числа (июня), можно сказать, мы объявили там режим тишины, то есть семь дней не должно там работать оружие. Подождем – увидим, – сказал Кучма.

Представитель Украины в ТКГ уверен в решении вопроса обмена удерживаемыми.

– Что касается обмена военнопленных или незаконно удерживаемых – я не могу сказать, что завтра будет принципиальное решение, но я четко знаю, что эти вопросы начнут решаться: сколько на сколько и так далее, – сказал он.

Кучма отметил, что поднимался вопрос и об украинских моряках, находящихся в тюрьмах РФ.

Читайте: ТКГ договорилась разработать новый механизм перемирия на Донбассе

К слову, экс-омбудсмен Валерия Лутковская станет членом Трехсторонней контактной группы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка