PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Хотел оформить паспорт: СБУ задержала автоматчика “ЛДНР”

СБУ задержала автоматчика с бандформирований “ЛДНР”, который прибыл на подконтрольную Украине территорию для оформления паспортов.

Хотел оформить паспорт: СБУ задержала автоматчика “ЛДНР”

Служба безопасности Украины задержала автоматчика с бандформирований “ДНР” и “ЛНР”, который прибыл на подконтрольную Украине территорию для оформления внутреннего и заграничного паспортов.

Сотрудники участвующие в операции Объединенных сил задержали в Донецкой области участника пророссийских незаконных вооруженных формирований.

– Оперативники спецслужбы установили, что в 2015 году житель Краматорска вступил в ряды террористической организации так называемой ДНР.

Злоумышленник “служил” автоматчиком в составе 5-й ОМБР “ДНР”, бандформировании Пятнашка и в так называемом казачьем 11-м батальоне “ЛНР”. Также боевик собирал информацию о численности, дислокациях и маршрутах передвижения украинских военных, – говорится в сообщении.

Злоумышленника задержали во время его пребывания у родственников на подконтрольной украинской власти территории, куда он прибыл для оформления внутреннего и заграничного паспортов.

Читайте: Телефонный разговор Зеленского с Путиным: Кремль выдвинул условия

Следователи СБУ сообщили задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что 6 августа, несмотря на “хлебное перемирие”, были обстреляны позиции украинских военных, в результате чего погибло четверо бойцов ВСУ.

Из-за этого с утра 7 августа Владимир Зеленский провел срочное совещание, на котором присутствовали секретарь СНБО, глава Генштаба и представители ключевых подразделений ВСУ.

Источник: СБУ

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка