PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Модели или танцовщицы: каких помощников выбрали себе нардепы

Модели, жены и инстаграм-блогеры помогают с работой в Верховной Раде новоизбранным депутатам. Кто стали помощниками нардепов и чем должен заниматься человек на этой должности, читайте в материале.

Модели или танцовщицы: каких помощников выбрали себе нардепы

Один нардеп может иметь до 31 помощника, им может стать гражданин Украины со средним специальным или высшим образованием. Важное условие – свободное владение государственным языком.

До четырех помощников нардеп может оформить в штат, другие работают на общественных началах.

На штатных помощников из государственного бюджета выделяется примерно 40 тыс. грн в месяц.

Депутат сам решает, всю эту сумму платить одному помощнику, или разбить на нескольких.

Что делает помощник депутата

Помощник должен помогать депутату в законотворческой работе, обрабатывать обращения граждан, организовывать коммуникацию.

– Для этой должности важно уметь работать с законопроектами, дорабатывать их, смотреть и показывать, какие риски несет тот или иной законопроект. Вторая сфера – это документооборот, – объясняет политик Андрей Парубий.

Кого выбрали помощниками депутаты этого созыва:

Николаю Тищенко на платной основе помогает 22-летняя фотомодель Марьяна Михолап. Она участвовала в отборе на конкурс Мисс Украина. В 2017 году окончила факультет экономической кибернетики.

Депутат от Слуги народа Ростислав Тистык из Львовской области избрал в помощницы 23-летнюю инстаграм-блогера Ольгу Гадовську.

А его однопартийцу Алексею Мовчану, помогает 24-летняя танцовщица Валерия Гриценко. В последнее время девушка искала работу организатора праздников, но пошла работать в Раду.

Отдельная часть помощников – родственники нардепов или их друзей. Сын первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира Никита работает помощником народного депутата Юрия Киселя.

Экс-кварталовец Юрий Корявченков помощницей на общественных началах сделал собственную жену, а Марина Никитина – устроила своего мужа помощником на платной основе.

Читайте: День красоты: самые привлекательные народные депутаты (ГОЛОСОВАНИЕ)

Председатель фракции Слуга народа Давид Арахамия такой выбор однопартийцев не поддерживает, и говорит, что своих помощников проверял даже на полиграфе.

Ранее Факты ICTV писали, кто из молодых политиков попал в Раду и что них известно.

Источник: Ранок у великому місті

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка