PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Джулиани пытался заключить сделку с чиновниками Украины по делу Байдена – Guardian

Адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани пытался заключить сделку с чиновниками Украины для того, чтобы начать дело в отношении американского экс-вице-президента Джо Байдена.

Джулиани пытался заключить сделку с чиновниками Украины по делу Байдена – Guardian

27 ноября во многих американских СМИ начала появляться информация о попытках адвоката президента США Дональда Трампа Руди Джулиани запустить в Украине расследование в отношении экс-вице-президента Америки Джо Байдена.

Для этого адвокат Трампа попытался заключить сделку с украинскими чиновниками, которые на тот момент находились при власти.

Несмотря на заявления Джулиани, что у него не было никаких сделок в Украине, он зашел достаточно далеко в переговорах, чтобы подготовить хотя бы один подписанный им договор.

Читайте: Коболев готов дать показания в отношении Джулиани в США

Одним человеком, с которым адвокат президента США пытался заключить сделку, называют экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко.

В то время он якобы конфликтовал с американским послом в Украине Мари Йованович. Джулиани и республиканцы считали ее большим противником Трампа.

Прокуроры расследуют попытки адвоката Трампа добиться увольнения Йованович. Он также пытался повлиять на Луценко, чтобы Украина начала расследовать дела Байдена и американских выборов 2016 года.

СМИ США также писали о том, что партнеры Руди Джулиани пытались добиться увольнения главы Нафтогаза Андрея Коболева.

Источник: The Guardian

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка