PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Польша требует возврата полной территориальной целостности Украины – Дуда

Президент Польши Дуда заявил, что Польша требует возврата преимущества международного права и возврат полной территориальной целостности Украины.

Об этом он сообщил во время совместного заявления с президентом Украины Владимиром Зеленским.

По его словам, они вместе с Зеленским обсудили ситуацию в Украине, об отношениях с Россией, о оккупации Донбасса и Крыма.

– Мы говорили о ситуации в Украине, об отношениях с Россией, о оккупации Донбасса и Крыма. Для Польши вопрос однозначен – мы требуем возвращения преимущества международного права и не нарушать нормы этого права.

Возвращение полной территориальной целостности Украины – это наша однозначная позиция. Украина всегда может рассчитывать на нас, – отметил Дуда.

Читайте: Украинский народ, как никто, понимает трагедию Холокоста – Зеленский

Также Дуда добавил, что спрашивал у Зеленского о ходе переговоров в нормандском формате и о том, на что можно надеяться в ближайшее время.

– Я рад, что происходит обмен пленными, что граждане Украины, заключенные Россией, возвращаются к своим семьям. Для обычных людей, для общества это очень важно, и мы сосед рады, что Вы, господин президент, этим занимаетесь, потому что это ответственная деятельность главы государства для своего общества, и я здесь полностью поддерживаю вашу позицию и способ вашего поведения, – заявил Дуда .

Напомним, 26 января президент Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в Польшу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка