PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Только 20% украинцев знают, по какой системе пройдут местные выборы — опрос

Согласно результатам опроса социологической группы Рейтинг, 55% украинцев не знают, по какой системе пройдут местные выборы 2020.

Только 20% отметили, что осведомлены в этом вопросе, а еще 26% признали свою частичную осведомленность.

Кроме того, 37% заявили, что часто следят за местной политикой и решениями местных властей, 31% — делает это иногда, а 8% — вообще не интересуются этими вопросами.

В то же время, 58% опрошенных знают, что выборы состоятся 25 октября, еще 14% ответили, что они пройдут в этом месяце, 2% назвали другой месяц и число. Еще 26% вообще не знают или затруднились с ответом.

Читайте: Местные выборы 2020 — последние новости

Готовы прийти на избирательные участки и проголосовать 58% опрошенных, еще 21% колеблется, а 8% — возможно примут участие. Если ситуация с коронавирусом обострится, то пойдут голосовать 46%, а вот 21% — маловероятно.

Кроме того, за последние четыре года выросла убежденность в важности собственного голоса на выборах. В 2016-17 годах около половины опрошенных говорили, что их голос ничего не решает. В этом году таких — треть. Более половины убеждены в обратном.

Опрос проводила социологическая группа Рейтинг 4-7 октября. Опросили пять тыс. респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 1,4%.

Согласно результатам, на местных выборах 2020 пять партий преодолевают барьер 5%. Это, в частности, Слуга народа, Оппозиционная платформа — За жизнь, Европейская солидарность, Батькивщина и За будущее.

Источник: Социологическая группа Рейтинг

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
fakty_logo
Читайте новини Факти ICTV у Google News.
Довіряйте лише перевіреним фактам.
Приєднатись
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка