PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Германии Philip Morris поддержала инициативу против курения – немецкие СМИ

В Германии Philip Morris запустила кампанию под названием Unsmoke. Сообщает немецкое издание ÄrzteBlatt.

В Германии Philip Morris поддержала инициативу против курения – немецкие СМИ

Табачная компания начала общественный, подкрепленный фактами диалог о курении и об альтернативах курению – в том числе в национальных газетах, научных журналах и в некоторых интернет-СМИ.

Главный месседж данного диалога – Если не куришь – не начинай, если куришь – бросай, если не можешь бросить – меняйся, переходи на альтернативы.

Как заявили в Philip Morris, компания надеется, что в этом диалоге примут участие и представители государственных органов, бизнеса, а также общество – и курильщики, и те, кто не курят.

– Мы на 100% уверены в том, что наше видение бездымного будущего мира – это правильный путь. Мы хотим, чтобы бизнес продолжал инвестировать в разработку инновационных альтернатив обычным сигаретам.

Безусловно, лучший вариант – это бросить курить. Но те курильщики, которые не могут или не хотят бросить – должны знать об альтернативах, – заявил генеральный директор Philip Morris GmbH Маркус Эссинг.

В то же время, как показывают социологические опросы, даже в Германии и других странах Евросоюза и курильщики, и медицинские работники, которые работают над проблемами курения, все еще недостаточно осведомлены о более безопасных альтернативах обычным сигаретам.

Читайте: В Украине могут приравнять электронные сигареты к традиционному курению

– С точки зрения здравоохранения, ключевой фактор – это не наличие табака в том или ином товаре. Решающее значение имеет разница в уровне риска для здоровья данной продукции, – заявила управляющий директор по внешним связям компании Philip Morris Deutschland Клаудия Окинг.

Хотя в общественных организациях признают, что многие альтернативные табачные изделия содержат значительно меньше вредных веществ, чем обычные сигареты, тем не менее, они напоминают, что данные товары также нельзя назвать полностью безопасными.

– Тот факт, что в альтернативных табачных изделиях содержится на 90% меньше вредных веществ, еще не означает, что эти товары на 90% безопаснее обычных сигарет. Необходимы многолетние исследования по изучению влияния альтернативных табачных изделий на здоровье человека, – заявил представитель немецкой общественной организации по борьбе с курением ProRauchfrei Зигфрид Эрмер.

Напомним, глобальное социологическое исследование, проведенное в 13 странах в апреле-мае 2019 года, показало, что почти 70% курильщиков готовы перейти с обычных сигарет на альтернативные, потенциально более безопасные табачные изделия.

К слову, ранее мы писали о том, в чем реальная опасность для курильщиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка