PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Ломаченко обратился к украинцам с просьбой поддержать УПЦ МП

Украинский боксер Василий Ломаченко призвал сограждан поддержать петицию с требованием оставить Киево-Печерскую лавру в подчинении Украинской православной церкви Московского патриархата.

Соответствующий пост опубликован на странице Ломаченко в Instagram.

— Братья и сестры! Петиция в поддержку Лавры заработала. Просим ссылку максимально распространить среди всех прихожан в группах Viber с просьбой данную петицию подписать, — говорится в сообщении, к которому также прикреплена ссылка на петицию.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от LOMA (@lomachenkovasiliy)

Призыв Ломаченко поддержать петицию с требованием оставить Киево-Печерскую лавру в подчинении УПЦ МП остро встретили пользователи в комментариях. Однако были и те, кто поддержал Ломаченко.

Читайте: Россия готова предоставить Усику и Ломаченко гражданство

Отметим, что другая петиция о передаче лавры в управление Православной церкви Украины набрала необходимые для рассмотрения президентом 25 тыс. голосов.

Напомним, боксеры Ломаченко и Александр Усик снялись в российском документальном фильме о церкви Здравствуй, брат! Христос воскрес. В нем боксеры рассказывают о дружбе с россиянами и заявляют, что украинцы и россияне — это один народ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка