PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Возвращение России в ПАСЕ вызовет кризис в Совете Европы – Арьев

Возвращение русской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы на условиях Москвы приведет к новому кризису в организации.

ПАРЄ

Председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что пойти на уступки означает принять российский шантаж, что будет плохим примером для других членов СЕ.

Этот политический процесс может закончиться существенным подрывом доверия к Совету Европы со стороны правозащитников, общественных организаций, реформаторов.

– Будет очень плохо, если Совет Европы продемонстрирует, что кто-то одержал победу, а кто-то – поражение. Это приведет к новому кризису в организации, – сказал Арьев.

Он отметил, что в Совете Европы пытаются изменить регламент, чтобы пойти навстречу Российской Федерации и не допустить ее выхода из СЕ.

– Я могу согласиться с опасениями правозащитников по поводу того, что в случае выхода России она перестанет быть частью Европейского суда по правам человека.

Это – довольно сильный аргумент. Однако, с другой стороны, Россия не сделала ни одного, даже самого маленького шага на выполнение требований Совета Европы, – сказал Арьев.

Он уверяет, что среди национальных делегаций более или менее сплоченную, единодушную позицию имеют Украина, Грузия, Швеция, Польша.

Читайте: Трусость и шантаж РФ – ПАСЕ приняла резолюциююцію

Они считают, что безусловного возвращения России в ПАСЕ быть не может.

К слову, президент США Дональд Трамп планирует поднять вопрос украинских моряков на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в июне.

Источник: Deutsche Welle

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка