PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Чтобы дестабилизировать Украину – ФСБ пыталась завербовать бизнесмена Нагорного

В СБУ заявили, что ФСБ дала бизнесмену Тимофею Нагорному задание по созданию политической партии для дестабилизации ситуации в Украине.

ФСБ

В Службе безопасности Украины заявили, что бизнесмены Тимофей Нагорный, по поручению ФСБ РФ должен был создать политическую партию, которая бы продвигала внешнеполитические интересы России и дестабилизировала ситуацию в Украине, сообщает Интерфакс-Украина.

– Во время досудебного расследования, которое проводится следственным отделом Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области под процессуальным руководством прокуратуры города Киева, получена информация о вербовке ФСБ РФ указанного украинского общественного деятеля, – рассказал начальник ГУ СБУ в Киеве и Киевской области Олег Валендюк.

По его словам, созданная партия должна была принять участие в выборах, лоббировать и отстаивать интересы России, препятствовать вступлению Украины в ЕС и НАТО.

Читайте: Великобритания будет помогать Украине бороться со спецслужбами РФ

К слову, Главное управление разведки получило информацию о том, что в Украине действует агентурный аппарат сети спецслужб России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка