PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Как избирали главу ВАКС и что известно о Елене Танасевич

Биография и образование

Харьковчанка Елена Танасевич родилась в 1982 году. Она закончила Харьковский государственный педагогический университет им. Григория Сковороды, став специалистом по правоведению с правом преподавать правовые дисциплины, после чего Танасевич училась на магистратуре в Национальном университете Юридическая академия Украины им. Ярослава Мудрого.

В октябре 2018 году стала кандидатом юридических наук.

Карьера

С 2004 по 2010 год Елена Танасевич была юристом в нескольких компаниях, в том числе и на фирме супруга Энергетическая альтернатива.

С августа 2010 года работала помощницей главы Апелляционного суда Харьковской области, а с 2012 года – помощницей судьи того же суда.

В июне 2012 года стала судьей Печенежского районного суда Харьковской области, а с 2013 по 2015 год была заместительницей главы этого суда.

Семья

Известно, что Елена Танасевич замужем за предпринимателем Михаилом Танасевичем. Ему принадлежат 50% ООО Энергетическая альтернатива, 100% ООО Серафим Солар Украина, 50% ООО Евро Энерджи.

Пара воспитывает сына Серафима.

Кроме того, сестра Елены Танасевич Ольга Малахова сейчас работает в исполнительной службе области.

Декларация

Согласно декларации судьи за 2018 год, в собственности Елена Танасевич и ее мужа – квартира в Харькове площадью 56,7 кв.м, 26 земельных участков в Запорожской и Харьковской областях.

Елене Танасевич принадлежит автомобиль Peugeot 107 2012 года выпуска, ее мужу – автомобиль Daewoo Sens 2005 года выпуска, в совместной собственности у них есть еще один автомобиль – Ssangyong Actyon 2006 года выпуска.

Конкурс на должность главы ВАКС

Во время конкурса Елена Танасевич набрала самое большое количество баллов – 792. Кроме того, она не фигурировала в списке недобропорядочных кандидатов в Высший антикоррупционный суд, подготовленном экспертами Фонда DEJURE, АвтоМайдана и Transparency International Ukraine.

Конкурс на главу ВАКС проходил в три этапа. Первые два раза не удавалось избрать главу суда из-за того, что претендентам не хватало необходимого количества голосов – 20.

Елену Танасевич избрали на пост главы Высшего антикоррупционного суда путем тайного голосования 7 мая. Она получила 23 голоса судей.

Фото: УНИАН

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка