PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

На Черкащине разрушилась скульптура после реставрации за 93 тыс. грн

Прокуратура зафиксировала факт ненадлежащего исполнения условий договора, заключенного между исполнительным комитетом Ольшанского поселкового совета и физическим лицом-предпринимателем на реконструкцию скульптуры воина-освободителя времен Второй мировой войны на братской могиле в селе Вильшана Городищенского района.

На восстановление памятника было выделено 93 тыс. грн.

Прокуратура зафиксировала нарушения технологий работ. Подрядчик использовал материалы непригодные для уличной эксплуатации, поэтому скульптура разрушилась.

Читайте: Во Львове депутаты поддержали строительство метро

Факт ненадлежащего исполнения договорных обязательств в части качества выполненных работ подтвержден судебной искусствоведческой экспертизой.

В связи с очевидным нарушением госинтересов прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании физического лица-предпринимателя безвозмездно устранить недостатки в работе.

Позже в ходе судебного рассмотрения ответчик добровольно должным образом выполнил условия договора.

Ранее руководитель Укрзализныци Евгений Кравцов опубликовал рендер, на котором можно увидеть как будет выглядеть Вокзальная площадь в Киеве после реконструкции. По его словам, в проект планируется внести определенные доработки.

Источник: Прокуратура

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка