PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Столкновения в Новых Санжарах: когда подозреваемым предъявят обвинение

Следователи продолжают расследовать уголовные производства, открытые после столкновений в Новых Санжарах. У них есть два месяца для предъявления обвинения.

Об этом во время брифинга сообщил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко:

— Начато пять уголовных производств. Задержанным инкриминируют разные статьи — массовые беспорядки (ст. 294 УК Украины), ст. 161 — дискриминация людей по различным признакам. Также нарушены производства из-за перекрытия магистралей и насилия и угроз в отношении провоохранителей. Сейчас под ночным домашним арестом находится один гражданин. Лица, которых удалось идентифицировать — это местные жители.

Читайте: Столкновения в Новых Санжарах: кого задержала полиция

Он также добавил, что охрана объекта происходит в штатном режиме. Сегодня состоялась ротация Нацгвардии и полицейских. Граждан, находящихся в обсервации, государство обеспечивает всем необходимым.

Также Иван Варченко сообщил, что посылки для эвакуированных со средствами гигиены и антисептическими средствами передают через Красный Крест.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что участникам протеста в Новых Санжарах готовят подозрения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка