PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

По делу Шеремета рассекретят более 500 следственных действий

Из-за общественного резонанса дела об убийстве журналиста Павла Шеремета следователи рассекретят более 500 негласных следственных действий. В настоящее время проводятся 32 судебные экспертизы.

В то же время в Нацполиции отмечают, что несмотря на публичные заявления защитников о якобы готовности подозреваемых в убийстве способствовать установлению истины, на самом деле их подзащитные отказываются от участия в таких следственных действиях. Поэтому этот процесс усложняется.

В частности, на допросах Яна Дугарь отказывается от дачи показаний в качестве подозреваемой и проведения ряда экспертиз (почерковедческой, судебно-психиатрической).

Другой подозреваемый — Андрей Антоненко — отказался от следственного эксперимента и дачи показаний, а Юлия Кузьменко — от прохождения судебно-медицинской и габитоскопичной экспертиз.

Читайте: Убийство Шеремета: судьи заявили о давлении со стороны адвоката Кузьменко

Кроме того, и Антоненко, и Кузьменко отказались от одновременного допроса.

Все трое подозреваемых также не согласились пройти тестирование на полиграфе. Дугар ранее участвовала в таком исследовании по инициативе защиты.

Напомним, 12 декабря 2019 в Нацполиции заявили, что в причастности к убийству Павла Шеремета подозревают пятерых человек: Андрея Антоненко, врача Юлию Кузьменко, военную медсестру Яну Дугар. Также в деле фигурируют супруги Инна и Владислав Грищенко, которое проходит подозреваемыми по делу о покушении на убийство бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области.

Суд оставил Юлию Кузьменко и Андрея Антоненко за решеткой до 3 и 4 апреля соответственно. 14 февраля Киевский апелляционный суд отклонил апелляцию Кузьменко.

Источник: Нацполиция

Фото: УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка