PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

За неуплату счетов на период карантина газ не отключат – Герус

Предприятия, осуществляющие предоставление коммунальных услуг, в частности облгазы и облэнерго, не будут отключать потребителей из-за неоплаченных на фоне карантина счетов.

Об этом сообщил глава профильного комитета Верховной Рады Андрей Герус.

— С такими предприятиями, как облэнерго и облгазы, есть договоренности о том, что они не будут отключать потребителей в период карантина.

Также мы будем инициировать на законодательном уровне отмену пени за несвоевременную оплату услуг ЖКХ во время карантина, изменения в порядок предоставления субсидий, чтобы в случае возникновения у граждан задолженностей они не приводили к потере субсидий, – сказал нардеп в ходе заседании согласительного совета.

Читайте: В Киеве закрывают все заведения, кроме аптек, продуктовых магазинов и АЗС

Герус призвал граждан избегать посещения центров обслуживания и банковских отделений, где обычно наблюдаются очереди на оплату жилищно-коммунальных услуг, и по возможности осуществлять оплату счетов онлайн.

— Конечно, платить за ЖКХ необходимо, но хочу обратиться к гражданам, особенно к тем, кто находится в зоне риска: если вы видите очередь в банке или центре обслуживания – воздержитесь.

Будут приняты соответствующие решения, чтобы не было ухудшений для потребителей, – подытожил Герус.

Напомним, по состоянию на 16 марта в Украине есть пять подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Утром еще два случая коронавируса подтвердили в Черновицкой области.

13 марта в Житомирской области одна женщина умерла от коронавируса. В Украине объявлен карантин до 3 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка