PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Сколько потеряли украинские ТРЦ за два месяца карантина

За два месяца карантина в Украине торгово-развлекательные центры потеряли почти 7 млрд грн арендных поступлений, а их арендаторы — более 50 млрд грн товарооборота.

— По нашим оценкам, украинские ТРЦ за два месяца карантина потеряли почти 7 млрд грн арендных поступлений. Арендаторы украинских торговых центров потеряли за два месяца больше 50 млрд грн товарооборота. Пострадали также все обслуживающие компании. Те арендаторы, которые работали во время карантина, потеряли в обороте от 15% (супермаркеты) до 50% и более (средства связи, зоотовары, бытовая химия и т. д.), — сообщил глава Украинского совета торговых центров Максим Гаврюшин.

Также он отметил, что массового оттока арендаторов не наблюдается, но есть единичные случаи закрытия магазинов.

Читайте: Минфин разрабатывает возможность налоговых каникул для бизнеса — Шмыгаль

Максим Гаврюшин прогнозирует, что для слабых торговых центров это будет непростой год по вакантности и уровню арендных ставок. Доля свободных площадей в таких ТЦ может вырасти до 10-20%, тогда как успешные ТЦ будут заполненными.

Ранее Факты ICTV писали, что карантин в Украине могут продолжить после 22 мая, поскольку сейчас страна находится на пике распространения коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка