PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

На встречу ТКГ в Минске пригласят переселенцев из ОРДЛО

На встречу Трехсторонней контактной группы в Минске пригласили переселенцев из Луганска и Донецка, ныне проживающих на подконтрольных Украине территориях.

Об этом сообщил руководитель Офиса президента Андрей Ермак по итогам онлайн-переговоров с послами G7 и главой Представительства ЕС в Украине.

На встречу ТКГ в Минске пригласят переселенцев из ОРДЛО

Ермак уверен, что такой шаг положит конец монополии на представительство этих территорий со стороны непризнанных квазигосударственных образований.

Читайте: Никаких игр за спиной Киева: Кулеба объяснил переговоры Козака и Меркель

— Мы готовы согласовывать, как это предусмотрено Минским пакетом договоренностей с гражданами Украины, которые не имеют отношения к незаконным вооруженным группировкам, которые не убивали наших воинов, не имеющие отношения к непризнанным образованиям. По нашему мнению, именно такие люди могут быть представителями Донбасса, — отметил Ермак.

Также он добавил, что скоро он и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба совершат визит в Берлин ради консультаций о путях повышения эффективности работы Нормандского и Минского переговорных форматов.

Ранее Факты ICTV писали, что постоянное представительство Украины в ООН заявило о нарушении Минских договоренностей российскими незаконными вооруженными формированиями на Донбассе и призвало прекратить огонь.

Источник: Офис президента

Фото: Офис Президента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка