PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Фейки Кремля о химатаке на Донбассе. Пойдет ли Путин на эскалацию

Накануне объединительного собора Россия проводит информационную спецоперацию, в ходе которой транслирует фейки о химической атаке со стороны украинских силовиков. А это может свидетельствовать о том, что Россия готовит провокацию на Донбассе.

Фейки Кремля о химатаке на Донбассе. Пойдет ли Путин на эскалацию

Такие сообщения распространяют террорист Эдуард Басурин, пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, министр МИД РФ Сергей Лавров и другие.

– Наша разведка раскрыла новые факты подготовки украинских террористов к химической атаке – важно отметить, что планирование кровавой провокации осуществляет куратор из Великобритании!, – заявил оккупант Эдуард Басурин.

Тогда он говорил, что 14 или 17 декабря СБУ запустит боевой дрон с гранатой и сбросит ее на завод с аммиаком в Мариуполе.

На это обратили внимание аналитики Вашингтонского центра изучения войны. В своем докладе американские эксперты высказывают мнение, что информационная атака Кремля может свидетельствовать о подготовке Россией эскалации в Украине. Другие же эксперты отмечают, что Путин не рискнет пойти на эскалацию, потому что боится усиления санкций Западом.

К тому же, сейчас из-за агрессии России в Керченском проливе уровень угрозы со стороны РФ самый высокий с 2014 года.

Больше смотрите в видео программы Утро в большом городе.

Читайте: Военное положение в Украине: резервисты могут вернуться домой к Рождеству

К слову, Совет Евросоюза по иностранным делам утвердил новый режим санкций за использование и распространение химического оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка