PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Вероника Гуменюк

Черная пятница 2019: как не потратить весь бюджет на распродаже

29 ноября в Украине стартует Черная пятница 2019.

Распродажа проходит во всех магазинах, начиная от одежды и заканчивая бытовыми товарами. В Черную пятницу больше всего покупают одежду, обувь, бытовую технику, товары для красоты и быта.

Часто магазины заявляют о скидках до 90%, но в реальности их уровень зависит от категории покупки. Если это электроника/техника, то средняя скидка будет меньше (поскольку продукция низкомаржинальная). Если косметика или одежда, то реальная скидка может достигать и 40%, и 50%, и 60%, – рассказывает PR-менеджер Вероника Гуменюк.

Например, интернет-магазины своим участием в распродаже подогревают спрос к новогодним покупкам, привлекая новую аудиторию за счет рекламных кампаний и общего оживления интереса к онлайн-заказам.

Читайте: Черная пятница 2019: где будут распродажи

Некоторые магазины устанавливают фейковые скидки в надежде получить свой кусок пирога на Черной пятнице 2019. Это означает, что незадолго до начала акции цену сначала завысили, а в момент старта перечеркнули и написали прежнюю, якобы сделав скидку.

Ответственность за отслеживание такого обмана лежит на самом покупателе. Но есть специальные онлайн-сервисы, которые позволяют увидеть динамику цен за последний месяц. Так можно отследить изменение цен на товары и проверить, насколько реальные скидки предлагает тот или иной магазин.

Читайте: Черная пятница по-украински: как купить дешево и не попасться на удочку аферистов

Для того, чтобы разумно подходить к сезонным распродажам и не потратить весь свой бюджет в Черную пятницу, стоит запомнить несколько правил:

  • Планирование. Заранее выберите нужные вам товары. Так вы не только не будете покупать лишнего, но и отследите цены на понравившиеся товары.
  • Не тяните с покупкой. Как правило, скидки больше не становятся. Все магазины стартуют с максимально заявленными скидками. А размеры и ассортимент товаров имеют свойство заканчиваться.
  • Используйте сервисы сравнения цен. Во многих магазинах представлены идентичные товары, а вот цены разные. И не забывайте добавлять к своей покупке стоимость доставки, если заказываете онлайн.

Если вы собираетесь делать покупки в Черную пятницу, нужно заранее отслеживать цены на товары и составить список необходимого, чтобы действительно приобрести вещь с настоящей скидкой.

Автор: Вероника Гуменюк, PR-менеджер кэшбек-сервиса LetyShops.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка