PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Взаимодействие Украины с НАТО: Кулеба назвал 5 направлений

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Украина в дальнейшем планирует сосредоточить взаимодействие с Альянсом на пяти стратегических направлениях.

— Первый — реформа сектора обороны и безопасности. Второй стратегическое направление — это развитие демократического гражданского контроля над сектором безопасности и обороны, третье направление — профессиональное образование и профессиональное развитие военных и гражданского персонала, — отметил Кулеба.

По его словам, четвертое направление — развитие национальной устойчивости как системы мер, которые позволяют государственным органам эффективно останавливать и противодействовать современным вызовам и угрозам, в частности гибридным.

Читайте: НАТО на вашей стороне – ключевые тезисы выступления Столтенберга в Раде

— Пятое направление — это безопасность людей. Мы хотим сделать сотрудничество с НАТО максимально человекоцентричным, потому что в конце концов мы внедряем евроатлантическую интеграцию для того, чтобы каждый украинский гражданин чувствовал себя защищенным, — подчеркнул он.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с президентом Владимиром Зеленским заявил, что члены и партнеры Альянса обязались выделить более €40 млн на поддержку Украины.

Фото: УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка