PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Луценко раскрыл схему организации убийства Гандзюк

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко раскрыл схему, по которой организовывалось убийство Екатерины Гандзюк.

Луценко раскрыл схему организации убийства Гандзюк

Об организации убийства Гандзюк он сообщил, зачитывая полный текст подозрения Владиславу Мангеру.

– Владислав Мангер, руководствуясь личной неприязнью, которая у него возникла на основании активной общественной деятельности Екатерины Гандзюк, которая препятствует его корыстным интересам решил организовать умышленное убийство Гандзюк, – отметил Юрий Луценко.

Для реализации замысла Мангер обращается к Левину и Павловскому и дает сначала до 10 тыс. грн для приобретения необходимых средств связи и закупки оружия убийства.

Также они обсудили и сумму вознаграждения – $ 5 600.

Не позднее 13 июля Левин и Павловский по согласованию с Мангер привлекли к своему плану Торбина, а он, в свою очередь, привлек к совершению нападения ранее знакомых ему Горбунова, Васяновича, Вишневского, Грабчука.

Читайте: Полгода со дня нападения на Екатерину Гандзюк: факты и болезненные фото (18+)

– Были отслежены маршруты передвижения Гандзюк, была закуплена кислота, была создана группа закрытых абонентов в сети, – сказал Луценко.

31 июля Торбин, Грабчук, Горбунов, Васянович, Вишневский организовали нападение на Гандзюк.

Не позднее 4 августа Павловский согласовав с Левиным передал Торбин $4 тыс., который передал исполнителям по $500, а остальную сумму оставил себе.

– Таким образом, Мангер подозревается в организации совершения убийства Гандзюк, совершенного с особой жестокостью из корыстных побуждений, по заказу, по предварительному сговору лиц, – подытожил Луценко.

Напомним, Евгений Рищук заявил, что готов на полиграфе предоставить следствию всю информацию о ситуации вокруг убийства Екатерины Гандзюк, которой владеет.

Фото: УНИАН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка