PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТИ iPad / iPhone ФАКТИ Android
Сергій Марченко
Автор: Сергій Марченко

Буде боляче – 8 висновків з націоналізації Приватбанку

Текст доступний російською мовою:

1. Приватбанк не упал и уже не упадет. Вкладам физических лиц ничего не угрожает.

2. Для юридических лиц банк на один день приостановил проведение платежей. Скорее всего, чтобы удержать в крохи, что не успели еще вывести предприимчивые владельцы.

3. Банк у владельцев не отжали. Отжимают что-то ценное. Например, отжал завод и кормишься с него. На Приватбанке сейчас не заработаешь. Туда, наоборот, вкладывать еще и вкладывать, чтобы хоть в ноль выйти.

Читайте: Порошенко о Приватбанке: Мы прибегаем к беспрецедентному решению

4. Национализировать сейчас – оптимальное решение. Дальше было бы только хуже (дороже).

5. Будет больно. Такие потрясения не проходят просто так. Возможно, слегка шатнется курс, “глюканет” система платежей. Может, будут ограничения на вывод налички.

6. Эти проблемы чьи угодно, но точно не Гонтаревой. Приватбанк собирал депозиты и тут же выводил их через кредиты своим компаниям добрый десяток лет. Просто никто не трогал системообразующий банк.

7. Национализация – это не просто заплатить 1 гривну Коломойскому. В банк нужно влить больше ста миллиардов гривен. Это было невозможно год или два назад. Произошедшее – еще один знак, что экономика заработала и Украина уже способна аккумулировать такие огромные деньги.

Читайте: Национализация Приватбанка: 5 самых важных новостей от Минфина

8. Очень не хотелось бы потерять отличный сервис Приватбанка. Госсобственность – безусловное зло. Если банк останется государственным надолго, качество обслуживания и удобство пользования упадет. Надеюсь, что его как можно быстрее продадут частному инвестору.

Источник: Facebook.com

Якщо побачили помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть Ctrl+Enter.

Вгору Вгору
Вверх

    Знайшли помилку в тексті?

    Помилка